Сенсационная теория полой Земли


Неопровержимые факты, переворачивающие представление о нашей Планете



Человек рвется в космос, полагая, что там найдутся ответы на давно интересующие его вопросы. Но так ли это актуально, если мы до сих пор не обладаем целостными знаниями о том, как устроена наша планета? Наша родная, зеленая планета, с которой ассоциируется вся Жизнь, которая нам только известна.

Краткое изложение гипотезы строения Земли и других планет основывается на предположении об образовании планет из газопылевого облака, сосредоточенного вокруг центрального светила (в нашем случае - Солнца), состоящего в основном из водорода (H) и гелия (He). Под действием внешних сил облако сначала приняло форму диска (протопланетный диск), а потом разделилось на отдельные сгустки вещества (протопланеты), которые осаждали на себя все из окружающего космического пространства. Высокая температура поверхности позволяла расплавлять все металлические соединения, и наиболее тяжелые из металлов (в основном - железо) осаждались в центре протопланеты, образуя ядро. Остывание поверхности привело к образованию коры.  

Рис. 1

Таким образом, классическая теория строения нашей планеты выделяет в ней ядро, мантию и кору.

И вот здесь, дорогой читатель, начинается самое интересное.

Обратим особое внимание на строение коры. Она состоит из базальтов и гранитов. Граниты – это окислы металлов, образующие тяжелые материковые плиты, располагающиеся на «подстилке» из базальтов. Базальт – магматическая порода, на половину состоящая из оксида кремния (SiO2). 

Рис. 2

Базальт имеет сравнительно низкую температуру плавления (по свойствам он напоминает стекло), в отличие от гранита, температура плавления которого очень высока.

О чем это говорит?

Это говорит о том, что граниты и базальты синтезировались (сформировались) при разных температурах (граниты при высоких, базальты при более низких). А поскольку планета на ранней стадии своего формирования имела очень высокую температуру поверхности, а потом лишь остывала, сначала обязаны были сформироваться граниты, и лишь потом – базальты. 

Логично предположить, что образование гранитов должно было происходить по всей поверхности планеты на определенной стадии ее формирования, однако суммарная площадь континентов значительно меньше площади земного шара, который мы наблюдаем сегодня.

Для современных ученых давно не секрет, что все материки по своим очертаниям неплохо соединяются в единый материк, которому даже дали название Пангея, предполагая, что когда-то давно он раскололся на части. Однако мало кому известно, что в 1933 году Кристофер Отто Хильгенберг продемонстрировал, как все континенты складываются в единую мозаику на всей поверхности земного шара, только размер этого шара необходимо уменьшить на 55-60%. 

Рис. 3

Допущение подобного факта заводит в тупик все современные представления об устройстве Земли и ее химическом составе, но об этом позже. Модель расширяющейся планеты была рассмотрена многими исследователями:

«...в палеозое, по этой гипотезе, радиус Земли был примерно в 1,5 – 1,7 раза меньше современного и, следовательно, с тех пор объем Земли увеличился приблизительно в 3,5 – 5 раз» (О. Сорохтин, «Катастрофа расширяющейся Земли»).

«Наиболее вероятными мне кажутся представления об относительно умеренном масштабе расширения Земли, при котором с раннего архея (то есть за 3,5 миллиарда лет) ее радиус мог увеличиться не более чем в полтора-два раза, с позднего протерозоя (то есть за 1,6 миллиарда лет) – не более чем в 1,3 – 1,5 раза, а с начала мезозоя (то есть за последние 0,25 миллиарда лет) не более чем на 5, максимум 10 процентов» (Е. Милановский, «Земля расширяется? Земля пульсирует?»).

Так же в книге А. Склярова «Сенсационная история Земли» приводится результат компьютерного моделирования в 3D MAX Studio возможного положения материков, полностью покрывающих поверхность сферы. 

Рис. 4

На изображении можно видеть черные области нестыковок. Что бы это могло быть?

В строении земной коры можно выделить еще одну структурную особенность – траппы. Траппы – это места масштабных излияний базальта на поверхность. В отличие от привычного нам извержения вулканов траппы по мнению ученых образовались либо единовременно, либо на протяжении очень короткого промежутка времени.

На рисунке изображена карта наиболее крупных траппов:

Рис. 5

А теперь, если мы перенесем области траппов на сферу, полностью покрытую континентами, как показано в книге А. Склярова, то получим следующую картину:

Рис. 6

Можно видеть, что края континентальных плит и траппы образуют сеть трещин, которые образовались в результате начала расширения планеты Земля. Видно, что в момент, когда гранитная корка, полностью покрывавшая планету, треснула – на поверхность единовременно стал извергаться жидкий базальт, образуя траппы (вот он и одноразовый его выброс).

В результате мы видим, что дрейф континентов происходит не за счет расталкивания материков магматическими породами, а за счет увеличения площади поверхности планеты. Сами континенты никуда не смещаются. Зато слой базальта с ростом радиуса планеты становится все тоньше. Процесс подобного расширения можно сравнить с технологией выдувания стекла (а базальт наполовину и есть стекло) – чем дольше выдувается изделие, тем меньше толщина стекла.

Однако, что заставляет Землю «раздуваться», и в какой момент началось это расширение? Никто из исследователей не имеет четкого ответа на этот вопрос. Никто, кроме русского ученого Ю. Бабикова. Он первый, кто обратил внимание на следующий факт.

Он предложил вычислить размеры Земли до начала ее расширения, взяв за основу площадь всех континентов с базальтовыми траппами и шельфом: 171 789 000 км2

Пологая эту площадь за площадь поверхности исходной сферы, нетрудно вычислит ее средний диаметр: 7394 км, что составляет 58% от нынешних размеров Земли.

И здесь Бабиков делает очень важное замечание. Ведь масса Земли с момента расширения не менялась (падением космической пыли и метеоритами можно пренебречь), мы можем вычислить ПЛОТНОСТЬ нашей планеты до расширения. Для этого поделим массу «современной» планеты на объем шара с использованием диаметра, равного 7394 км. Полученная плотность равна: 28,198 г/см3. А если из взятого диаметра вычесть толщину гранитного и базальтового слоя, толщина которого в тот момент была больше, чем нынешняя (вспомним стеклодувов), а из массы планеты вычесть приблизительную массу земной коры, то тогда мы можем посчитать среднюю плотность земного ядра:  32,49 г/см3 при диаметре 6974 км.

Удивительно, но при помощи современных методов исследования диаметр земного ядра оценивается как 6940 км. А ведь именно такое число у нас получилось, исходя из предположения, что когда-то все материки полностью покрывали поверхность планеты.

Современные методы позволяют выявить лишь существующие внутри Земли границы раздела (слои), но не химический состав. Как мы отметили вначале, сейчас ученые предполагают, что земное ядро состоит преимущественно из железа (Fe), однако плотность железа составляет всего лишь 7,82 г/см3. Мы же получили 32,49 г/см3. То есть, в ядре явно не железо. Но что тогда? Золото – одно из плотнейших металлов – имеет плотность 19,32 г/см3. Самое плотное из известных химических веществ – осмий - 22,587 г/см3. Выходит, что мы просто не знаем тех химических веществ, которые располагаются в ядре планеты.

Но на этом Ю. Бабиков не остановился. Ведь в расчетах мы задействовали всю массу Земли, распределив ее между ядром и корой. А как же быть с мантией? На нее не осталось ни массы, ни вещества. И вновь вспоминаем стеклодувов. Что может привести к равномерному увеличению давления внутри планеты, заставляющего ее расширяться? Только нарастающее давление газовой среды. Выходит, что между земной корой и ее ядром, кроме газов, ионизированных частиц металлов, ничего нет.

И вот как выглядит полученное строение Земли с учетом наших корректировок:

Рис. 7

В ядре, очевидно, располагаются сверхтяжелые элементы, претендующие на звание «острова стабильности», который давно разыскивают ученые. Ядерный распад этих элементов приводит к образованию более легких химических элементов – тех, которые мы знаем. Поэтому внутри каждой планеты существует маленькое «солнце», и пока оно светится – планета живет. 

Рис. 8

28.10.2014 12:30
Поделиться:
admin 28.10.2014 15:00:51
[-] 0 [+]
Статья посвящается памяти Юрия Анатольевича Бабикова. Мы помним ваши открытия и будем добиваться их мирового признания.
войти    
войти